回首頁>>關於我們

【大台灣旅遊網TTNews記者張國宣】

時下最多的店家類型,除了便利商店之外,就屬飲品專賣店,各種大大小小的品牌充斥在街頭巷尾,但在這種跟風的潮流下,古早味的飲品甜點反倒成為了市場的焦點。

綠豆湯就是一種您我從小到大都十分熟悉的傳統飲品,記得夏天的時候,媽媽總會在冰箱煮上一鍋冰冰涼涼的綠豆湯,那種清涼消暑,在記憶裡始終沒有忘記,而是鮮活地成為一份最深刻的美好。

左營巨蛋商圈是北高雄的熱門商圈,在這裡您可以找到各式各樣的飲品店,在富民路上福利中心的對街,一間高掛綠色看板的綠圓綠豆湯,傳統的專業飲品店對於住商混合的商圈來說,實在是一個相當好的福利,對於喝得健康與低負擔的市場需求來說,是種很棒的品牌選項。

店家雖然只以綠豆、紅豆以及薏仁作為三個主要的食材元素,但給料大方,實在的一碗,嚐來好滿足,甜度上抓了一個普羅大眾都較能接受的均值,不求過甜,就是為了讓飄溢的豆香得以表現。此外,綠豆湯裡,為增加了您的口感需求,還加上的粉角,讓口感更豐富。

喜歡吃豆子可以選綠豆湯,喜歡喝水份為主的,可以選用綠豆汁,這樣細節的區分,很貼心地抓住客群的不同需求,也難怪才剛開店,就已經有著許多的客人慕名而來。

想要喝得健康,吃得飽足,來上一碗這樣優質的傳統飲品,想信很快您也會成為它的忠實消費者。(攝影/張國宣)